黑河市“2018华泰杯国际彩虹跑活动”举办

【查看原图】
黑河市“2018华泰杯国际彩虹跑活动”举办
黑河市“2018华泰杯国际彩虹跑活动”举办
来源:人民网-黑龙江频道  2018年05月21日13:40

人民网哈尔滨5月21日电 奔跑,让快乐的汗水恣意挥洒;色彩,让美丽的心情轻松绽放。由黑河市旅游发展委员会、黑河市体育局共同主办的“2018华泰杯国际彩虹跑活动”5月19日成功举办。

黑河市委副书记姚志波、市委常委马春波、副市长陈晓杰、政协副主席赵殿举以及俄罗斯布拉戈维申斯克市副市长科索拉波夫出席开幕式。

奔跑释放热情与能量

青春活力的兄弟闺蜜组,相亲相爱的家庭、情侣组,热情奔放的国际组、精诚团结的企业团队组……不分年龄、不分性别、不分国界,彩虹跑活力四射的青春魅力给所有参与者带来了共同的激情和活力。

随着发令枪响,万名跑友们伴着动感的音乐,开启了轻松快乐的彩虹之旅。本次彩虹跑全程5.8公里,赛道设置5个不同颜色粉站,参赛选手经过时,志愿者向选手撒播五色缤纷的彩粉,跑友们也边跑边向身边的人撒播着彩粉。跑友们浑身沾满五彩的颜色,摆出各式各样的pose,拿出手机尽情地拍照、合影,一起纪念这场无拘无束的狂欢,尽情享受运动和色彩结合的美感。

一路上快乐相随,一路上惊喜不断。万人共同沿着通江路一路前行,途中经过粉末站点、补水站、补给站,还有黑河特色美食相伴。彩虹泡泡机让选手尽情体验童真的乐趣,喜庆欢快的秧歌为跑友营造了轻松愉悦的气氛,慷慨高亢的腰鼓点燃了选手们的激情。五彩斑斓的赛道中,有的参跑者一路狂奔,有的边走边唱,还有亲友团为参跑者加油助威,现场一派喜气。

奔跑传递友谊与快乐

一种流行的时尚运动,也是一项推崇健康、快乐、彰显自我的跑步活动,在传播正能量的同时,也在推广一种积极健康的生活方式。彩虹跑的参与者们在自由奔跑中忘掉生活的烦恼,释放工作的压力,领略自然的美景,缔结真挚的友谊,感悟生活的真谛。

与传统的跑步项目不同,彩虹跑的特别之处在于它不追求速度,不强调竞赛,只为传递快乐运动的精神,跑友们完全可以按照自己的节奏享受这场色彩之旅。在最后的终点区域,主办方还为参跑者准备了抽奖环节,只要跑完全程就有机会参加抽奖。来自俄罗斯的参赛选手瓦夏激情饱满地说:“在黑河能参加这样的盛大活动真是太有意义了,大家在意的不是长短快慢,更多的是从中体会到的一种突破自我的乐趣。”

彩虹跑以绿色、运动、健康为宗旨,被誉为世界上最欢乐、最多彩的mini马拉松,在中国第八个旅游日,黑河举办的彩虹跑活动,开东北三省体育赛事类似活动的先河。一万余名热爱运动、崇尚健康并追求快乐生活体验的朋友们共同参与,一起体验最疯狂、最多彩、最纵情的狂欢,在张扬的色彩里分享幸:拖苍。(汪晓涛、穆怀平、刘畅)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)